Süßes ohne Reue: Leckere Walnuss-Schoko-Muffins mit Ahornsirup und Kakao Nibs. Mein zuckerfreies Rezept habe ich euch mitgebracht.
Kaum ist Weihnachten vorbei gibt es bei mir auch schon wieder etwas zu Naschen. Aber ich darf ja auch! Denn ich hatte Geburtstag und habe mir selber ein paar schokoladige Walnuss-Muffins gebacken. Und weil sie so lecker waren, will ich euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten.
Es vergeht kaum ein Jahr, an dem ich nicht mit einem ordentlich gefüllten Beutel Walnüssen nach Hause komme. Aber keine gekauften, sondern welche aus dem eigenen Garten. Ok, nicht ganz aus dem eigenen, denn ich habe ja gar keinen Garten, aber mein Papa sammelt immer reichlich Nüsse aus seinem und dem Garten meiner Oma auf.
Ein Glück, denn wir alle lieben Walnüsse – egal ob pur, im Kuchen, auf Plätzchen oder über Salaten.
Einen kleinen Schwung habe ich nun auch schon verarbeitet und daraus diese leckeren Walnuss-Schoko-Muffins zu meinem Geburtstag gebacken.
Da ich aber immer mehr auf Weißzucker verzichten möchte, habe ich meinen Muffinteig diesmal mit Ahornsirup statt normalen Zucker gesüßt. Dadurch bekommen sie auch noch eine ganz besonders leckere Note. Lediglich die Schokolade auf den Muffins enthält etwas Zucker, wenn auch Roh-Rohrzucker. Mit gehackten Walnusstücken und Kakao Nibs im Inneren bekommen die Muffins ihr gewisses Extra und sind einfach nur lecker.
Das Rezept für meine Walnuss-Schoko-Muffins mit Ahornsirup bekommt ihr jetzt.
Wie gefällt euch mein Rezept?
Verwendet ihr auch Zuckeralternativen zum Süßen? Wenn ja, welche?
2 Kommentare
Die sehen echt voll lecker aus Ich wünsche dir auch ein schönes neues Jahr liebe Maria!
Claudia
Vielen lieben Dank Claudia