Home Rezepte Selbstgemachtes Apfel-Zimt-Granola als weihnachtliches Küchengeschenk

Selbstgemachtes Apfel-Zimt-Granola als weihnachtliches Küchengeschenk

von Mary

Gesundes Advents-Frühstück oder weihnachtliches Küchengeschenk: Leckeres Apfel-Zimt-Granola ganz einfach selber machen.

Ihr sucht noch eine tolle Geschenkidee? Wie wäre es mal mit einem Geschenk aus der Küche? Für Frühstücks-Fans eignen sich hier besonders selbstgemachte Müsli-Mischungen oder auch Granola. Deshalb habe ich euch heute ein Rezept für ein weihnachtliches Apfel-Zimt-Granola mitgebracht.

Knuspermüsli mit Apfel & Zimt als leckeres Adventsfrühstück

Letztes Jahr habe ich zum ersten Mal meine eigene Müsli-Mischung gemacht und seither mache ich sie nur noch selber. Das hat gleich mehrere Vorteile: Zum einen kann man selber entscheiden, was man im Müsli haben will und man weiß so genau was drin steckt. Zum anderen ist selbstgemachtes Müsli aber auch eine tolle Geschenkidee.

Selbstgemachtes Apfel-Zimt-Granola als weihnachtliches Küchengeschenk

Mein heutiges Granola ist perfekt für ein leckeres Adventsfrühstück oder auch toll als weihnachtliches Küchengeschenk. Denn es steckt voller winterlicher Aromen: Geröstete Mandeln und knusprige Äpfel, etwas Zimt und ein Hauch von Vanille.

Selbstgemachtes Apfel-Zimt-Granola als Küchengeschenk

Wenn ich euch jetzt Appetit gemacht habe, bekommt ihr hier das Rezept für mein selbstgemachtes Apfel-Zimt-Granola:

Apfel-Zimt-Granola

Zutaten:Knuspermüsli mit Apfel & Zimt als leckeres Adventsfrühstück

  • 400 g Haferflocken
  • 200 g Mandeln (ganz, gehackt/gestiftet oder Blättchen)
  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 100 g Rosinen oder Cranberries
  • 1 EL Zimt
  • 1 Vanilleschote oder Vanillearoma
  • 2 EL Mandelöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Mandeln nach Belieben grob hacken. Die Apfelringe ebenfalls etwas zerkleinern. Anschließend alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark (oder das Vanillearoma) zusammen mit dem Mandelöl gut unter die Flockenmischung rühren.
  4. Ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und die Mischung darauf gleichmäßig flach verteilen.
  5. Nun im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten backen, dabei ab und zu vorsichtig durchrühren, damit es gleichmäßig bräunen kann.
  6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ein luftdichtes Gefäß füllen oder gleich schmecken lassen.Selbstgemachtes Granola als Geschenk aus der Küche

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 750 g Granola
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 20 Minuten + Abkühlzeit
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Wenn ihr weniger Müsli zubereiten wollt, geht das auch in einer beschichteten Pfanne. Dafür einfach die Flocken und Körner mit dem Mandelöl unter rühren goldbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten unter das Müsli mischen. Abkühlen lassen und fertig.

Ihr mögt es lieber schokoladig? Dann schaut euch auch unbedingt das Rezept zu meinem Kokos-Schoko-Granola an!

Wie gefällt euch mein weihnachtliches Knuspermüsli?

Apfel-Zimt-Granola als weihnachtliches Küchengeschenk - #granola #küchengeschenk #adventszeit #geschenkausderküche #frühstück

0

Das könnte euch auch interessieren

Hinterlasse einen Kommentar

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Dein Name und die E-Mail Adresse wird benötigt, damit man dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert. Die Daten werden von mir gelöscht, solltest du mich darum bitten. Ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten können in der Datenschutzerklärung nachgelesen werden.*