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Süßes Herbst-Frühstück: Zwetschgenmarmelade mit Vanille & Zimt

von Mary

Süßes Herbst-Frühstück: Statt klassischem Pflaumenmus gibt es heute Zwetschgenmarmelade mit Vanille und Zimt zum Frühstück!

Ein Frühstück wäre für mich kein Frühstück, wenn es nicht auch etwas Süßes auf’s Brötchen geben würde. Passend zum Herbst habe ich euch eine leckere fruchtige Marmelade mitgebracht: Eine Zwetschgenmarmelade mit Vanille und Zimt.

Süßes Herbst-Frühstück: Zwetschgenmarmelade mit Vanille & Zimt

Pflaumen oder Zwetschgen gehören für mich zum Herbst genau wie Vanille und Zimt. Also die perfekte Kombination für einen selbstgemachten herbstlichen Brotaufstrich. Da ich aber kein großer Fan von Pflaumenmus bin, habe ich kurzerhand eine Marmelade aus frischen Zwetschgen gemacht. Diese gab es nämlich wieder zahlreich aus dem Garten meines Papas.

Süßes Herbst-Frühstück: Zwetschgenmarmelade mit Vanille & Zimt

Das Rezept für meine Zwetschgenmarmelade bekommt ihr jetzt!

Zwetschgenmarmelade mit Vanille & Zimt

Zutaten:Süßes Herbst-Frühstück: Zwetschgenmarmelade mit Vanille & Zimt

  • 500 g frische Zwetschgen
  • 1-2 Zimtstangen
  • 1 Anisstern
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  1. Die Zwetschgen waschen, entkernen und zusammen mit der Zimtstange, dem Anisstern und der ausgekratzten Vanilleschote (Mark und Schote) in einen Topf geben und zum kochen bringen.  Etwa 10 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln lassen.
  2. Anschließend die Gewürze entnehmen und die Zwetschgen mit einem Pürierstab grob pürieren.
  3. Topf nochmals aufstellen und den Gelierzucker hinzufügen. Nach Packungsanleitung aufkochen und unter rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die noch heiße Marmelade in saubere kalt ausgespülte Einweckgläser füllen und sofort für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Rezeptinfos:

    • Menge: ca. 500 g Marmelade
    • Zubereitungszeit gesamt: 10 Minuten + Abkühlzeit
    • Schwierigkeitsgrad: leicht

Habt ihr auch zu viele Pflaumen im Garten? Neben einer leckeren Herbst-Marmelade habe ich auch noch einen veganen Mandelgrießbrei mit Pflaumen-Topping für euch.

Habt ihr schon mal Zwetschgenmarmelade probiert oder mögt ihr lieber klassisches Pflaumenmus?

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