Süßes Herbst-Frühstück: Statt klassischem Pflaumenmus gibt es heute Zwetschgenmarmelade mit Vanille und Zimt zum Frühstück!
Ein Frühstück wäre für mich kein Frühstück, wenn es nicht auch etwas Süßes auf’s Brötchen geben würde. Passend zum Herbst habe ich euch eine leckere fruchtige Marmelade mitgebracht: Eine Zwetschgenmarmelade mit Vanille und Zimt.
Pflaumen oder Zwetschgen gehören für mich zum Herbst genau wie Vanille und Zimt. Also die perfekte Kombination für einen selbstgemachten herbstlichen Brotaufstrich. Da ich aber kein großer Fan von Pflaumenmus bin, habe ich kurzerhand eine Marmelade aus frischen Zwetschgen gemacht. Diese gab es nämlich wieder zahlreich aus dem Garten meines Papas.
Das Rezept für meine Zwetschgenmarmelade bekommt ihr jetzt!
Habt ihr auch zu viele Pflaumen im Garten? Neben einer leckeren Herbst-Marmelade habe ich auch noch einen veganen Mandelgrießbrei mit Pflaumen-Topping für euch.
Habt ihr schon mal Zwetschgenmarmelade probiert oder mögt ihr lieber klassisches Pflaumenmus?