Ein süßes Spiegeleier-Dessert zum Osterbrunch: Aprikosen-Käsekuchen im Glas – schnell und einfach zubereitet und wirklich super lecker!
Bald ist Ostern! Da wird es an der Zeit sich zu überlegen, was es alles schönes beim Osteressen oder zum Osterbrunch geben soll. Deshalb habe ich euch heute ein sehr schönes, aber einfaches Rezept mitgebracht, welches man sowohl als Nachtisch, aber auch sehr gut zum Nachmittagskaffee genießen kann: Kleine Aprikosen-Käsekuchen im Glas mit einer süßen Spiegelei-Optik.
Die Aprikosen-Käsekuchen im Glas sind eine schöne Alternative zum normalen Kuchen und machen optisch ganz schön was her – und das ganz ohne großen Aufwand und auch ohne backen. Denn die kleinen Küchlein haben einen süßen Boden aus Löffelbiskuits und eine leckere Frischkäse-Quarkcreme, die mit etwas Mascarpone noch verfeinert wurde.
Dazu ein paar Aprikosen, die nicht nur eine fruchtige Note in das Dessert bringen, sondern es auch zum optischen Highlight auf der Ostertafel machen: Denn wer kann schon einem süßen Spiegelei widerstehen?
Ihr mögt lieber eine Tarte in Spiegelei-Optik? Dann habe ich hier noch ein tolles Rezept für euch: Meine Aprikosen-Schmandtarte für den Oster-Tisch.
Wenn euch meine Idee für den leckeren Aprikosen-Käsekuchen im Glas gefällt, dann bekommt ihr jetzt mein super einfaches Rezept dafür!
Was gibt es bei euch Süßes zu Ostern?