[Anzeige] Wer Spiegeleikuchen mag, der wird diese Tarte lieben: Meine süße Aprikosen-Schmandtarte in Spiegeleioptik darf auf keiner Ostertafel fehlen.
Nur noch wenige Wochen und dann ist Ostern! Habt ihr euch schon Gedanken gemacht, was an den Feiertagen auf den Tisch kommen soll? Bei mir gibt es dieses Jahr nicht nur meinen leckeren Rüblikuchen, sondern auch eine tolle Aprikosen-Schmandtarte in Spiegeleioptik.
Ich finde, diese Tarte sieht optisch nicht nur richtig hübsch aus, sie ist auch super lecker! Deshalb sollte sie auf keinem Ostertisch fehlen. Zwar ist gerade keine Aprikosen-Saison, aber als „Eigelbe“ eignen sich sowieso eher Aprikosenhälften aus der Dose. Noch mehr Fruchtgeschmack bekommt die Aprikosen-Schmandtarte durch eine Füllung mit der 75% Frucht Aprikose von Zentis.
Der Fruchtaufstrich macht sich nämlich nicht nur sehr gut zum Frühstück, sondern eignet sich auch bestens zum backen. Außerdem enthält er – statt einer normalen Konfitüre – auch weniger Zucker, damit der leckere Fruchtgeschmack noch mehr hervorstechen kann.
Die Füllung selber besteht aus Schmand, Frischkäse, etwas Sahne und Vanillezucker und stellt das „weiße vom Ei“ dar. Sie enthält mit Absicht weniger Zucker, da sie so bestens mit dem süßen Mürbeteigboden, dem fruchtigen Aufstrich und den Aprikosen harmoniert.
Wenn ihr nun auch Lust bekommen habt, meine Aprikosen-Schmandtarte in Spiegeleioptik mal auszuprobieren, bekommt ihr jetzt das Rezept von mir.
Aprikosen-Schmandtarte in SpiegeleioptikZutaten:
Für den Boden:
Für die Füllung:
Außerdem:
Zubereitung:
Rezeptinfos:
|
Wie gefällt euch meine Aprikosen-Schmandtarte in Spiegeleioptik?
[Dieser Beitrag enthält eine oder mehrere Anzeigen für Zentis. Mehr Infos.] |
3 Kommentare
Das sieht sehr appetitlich und österlich aus und schmeckt bestimmt frisch
Der Kuchen sieht super lecker aus!
Ich liebe Spiegelei Kuchen und mir fällt grad auf, dass ich ihn seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen habe. Da muss ich mir dein Rezept auf jeden Fall abspeichern und nach backen. Finde deine Variante des Spiegelei Kuchens klingt einfach lecker. Der Kuchen ist sicher nicht nur zu Ostern ein Genuss
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)