[Anzeige] Knusprige Pizza wie vom Italiener: Meine sommerliche Aprikosen-Camembert-Pizza mit Mangold und Parmaschinken – frisch gebacken auf dem TYROLIT life Pizzastein.
Seitdem ich vor drei Jahren mit meinem Mann in Italien im Urlaub war, bin ich ein wenig verwöhnt, was eine leckere Pizza angeht. Entweder ist mir der Teig nicht dünn oder knusprig genug oder der Belag so mächtig, dass die Pizza beinahe im eigenen Saft schwimmt. Also hilft es nur, entweder wieder nach Italien zu fahren oder die Pizza und den Teig einfach selber zu machen.
Da eine Italienfahrt nur für eine Pizza etwas zu teuer wäre, habe ich mich für die zweite Variante entschieden und meine eigene leckere Pizza mit sommerlich-leichten Belag gemacht. Und dank unserem neuen Pizzastein ist der Boden auch super knusprig geworden – fast so wie in Italien.
Knusprige Pizza mit dem TYROLIT life Pizzastein
Um eine Pizza so richtig knusprig zu bekommen, braucht man nicht unbedingt einen teuren Steinbackofen wie beim Italiener. Ein guter Pizzastein wie der von TYROLIT life ist perfekt um leckere Ergebnisse zu bekommen. Dank seiner Waffelstruktur an der Unterseite sorgt er für eine verbesserte Wärmeaufnahme und lässt frischen Pizzateig in wenigen Minuten knusprig werden. – Ich habe den Pizzastein allerdings anders herum benutzt, damit ihr die Waffelstruktur besser erkennen könnt. Hat übrigens genauso gut funktioniert.
Der Pizzastein ist aus 100% hochwertigem, lebensmittelechtem Cordierit gefertigt und ist sowohl für den Backofen, als auch für geschlossene Gas- und Kohlegrills geeignet.
Wer den TYROLIT life Pizzastein auch gerne ausprobieren möchte, der kann ihn aktuell mit dem Code LIFEPIZZA für nur 39,90 € statt 49,90 € ergattern. Dazu liegt jedem Pizzastein außerdem ein hochwertiger Pizzaheber bei und zur Zeit gibt es auch noch einen Grillhandschuh im Wert von € 9,90 gratis mit dazu.
Nun will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen und verrate euch das Rezept für meine sommerliche Aprikosen-Camembert-Pizza.
Aprikosen-Camembert-PizzaZutaten:Teig:
Belag:
Zubereitung:
Rezeptinfos:
Tipp: Dank des Pizzasteins kann die Pizza auch auf dem Grill zubereitet werden. |
Habt ihr auch schon einmal eine Pizza auf einem Pizzastein gebacken?
[Dieser Beitrag enthält eine oder mehrere Anzeigen für TYROLIT life. Mehr Infos.] |
10 Kommentare
Oh das sieht unheimlich lecker und erfrischend aus.
Danke für das leckere Rezept.
Dankeschön
Die Pizza klingt super interessant, bis her habe ich noch nie eine süße Variante gegessen, da ich warme Ananas gar nicht mag. Vielleicht ist die Version mit Aprikose ja etwas für mich.
Viele Grüße,
Laura
Das freut mich. Vielleicht kann dich meine Version ja überzeugen.
Liebe Grüße,
Maria
Das sieht so lecker aus! Wenn die Temperaturen mal wieder unter 30° fallen, probiere ich das Rezept bestimmt mal aus
LG Biene
Dankeschön. Dann lass es dir schmecken Biene.
Liebe Grüße,
Maria
Wow liebe Maria, die Pizza seiht echt aus wie beim Italiener und trifft total meinen Geschmack. Da ich nun in dem 3. Trimester meiner Schwangerschaft bin, sind mir so ´leichte`Gerichte total lieb :D; und ich wusste gar nicht, dass es so etwas wie einen Pizzastein für zu Hause gibt, danke für die Info!
Ich wünsche eurer kleinen Familie weiterhin alles alles Gute und schicke ganz liebe Grüße <3.
X Vika von http://callmevika.com
Das freut mich.
Dir ebenfalls noch eine schöne Kugelzeit!
Liebe Grüße,
Maria
Oh so ein Pizzastein, steht auch
schon lange auf der Liste! Toll wie gut er funktioniert! Ich finde deine Pizza sieht köstlich aus, wie beim Italiener :-)!
Vielen lieben Dank. Aktuell ist der Pizzastein ja noch günstiger zu haben. Einfach LIFEPIZZA beim Bestellen angeben.