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Himbeermuffins mit weißer Schokolade und fruchtiger Füllung

von Mary
[Anzeige] Himbeermuffins mit weißer Schokolade und fruchtiger Füllung

[Anzeige] Sommerzeit ist Beerenzeit: Wie wäre es mit leckeren Himbeermuffins mit weißer Schokolade und fruchtiger Füllung? Perfekt für jeden Kaffeetisch!

Muffins könnte ich jeden Tag backen. Sie sind schnell und einfach zubereitet und mit der richtigen Kombination super lecker. So wie meine Himbeermuffins mit weißer Schokolade und fruchtiger Füllung, die ich euch heute mitgebracht habe.

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Wir befinden uns gerade mitten in der Beerenzeit und neben Heidelbeeren sind Himbeeren einfach meine liebsten Beerenfrüchte. Doch irgendwie kamen die kleinen pinkfarbenen Beeren hier auf dem Blog bisher immer zu kurz. Doch das ändert sich heute mit diesem leckeren Himbeermuffinrezept.

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Für die Muffins habe ich mich nämlich für eine fruchtige Himbeerfüllung mit dem neuen Fruchtaufstrich „50% weniger Zucker“ von Zentis entschieden. Der Fruchtaufstrich begeistert mit seinem natürlich-fruchtigen Himbeergeschmack und kommt dabei ohne künstliche Zusätze und Süßungsmittel aus. Deshalb ist er nicht nur sehr lecker zum Frühstück, sondern eignet sich auch super für Desserts oder eben zum backen.

[Anzeige] Backen mit dem Zentis Fruchtaufstrich Himbeere 50% weniger ZuckerNeben der Himbeer-Sorte gibt es den neuen Fruchtaufstrich außerdem auch noch mit Erdbeeren, Aprikosen oder Sauerkirschen.

[Anzeige] Backen mit dem Zentis Fruchtaufstrich Himbeere 50% weniger Zucker

Die Kombination mit der fruchtigen Himbeerfüllung und ein paar weißen Schokoladentropfen machen die Muffins einfach super lecker. Und wenn ich euch nun auch Appetit gemacht habe, dann bekommt ihr jetzt das Rezept für meine Himbeermuffins mit weißer Schokolade und Fruchtfüllung.

Himbeermuffins mit weißer Schokolade und Fruchtfüllung

Zutaten:[Anzeige] Himbeermuffins mit weißer Schokolade und fruchtiger Füllung

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die weiche Butter zusammen mit dem Ei, dem Vanillezucker und der Milch verrühren.
  3. Nun die trockenen Zutaten abwiegen und mit der flüssigen Masse zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die weißen Schokotropfen unterheben.
  4. Die Hälfte des Muffinteiges wird nun auf Papierförmchen einer Muffinform verteilt. Darauf folgt jeweils etwa ein Teelöffel mit dem Zentis Himbeer-Fruchtaufstrich sowie eine frische Himbeere.[Anzeige] Himbeerfruchtfüllung für Muffins
  5. Den restlichen Teig auf der Füllung verteilen und nach belieben noch mit ein paar Schokotropfen bestreuen.
  6. Die Muffins werden nun bei 160 °C ca. 25-30 Minuten gebacken.
  7. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen und für die Garnitur etwas weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ganz nach belieben können so die fertigen Muffins mit der weißen Kuvertüre sowie ein paar frischen Himbeeren dekoriert werden.[Anzeige] Himbeermuffins mit weißer Schokolade und fruchtiger Füllung

Rezeptinfos:

  • Menge: 12 Stück
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 35-40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Was sind eure liebsten Beerenfrüchte?

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[Dieser Beitrag enthält eine oder mehrere Anzeigen für Zentis. Mehr Infos.]

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2 Kommentare

Rena 9. Juli 2019 - 09:05

Das sieht ja top lecker aus!
xx Rena
http://www.dressedwithsoul.com

Antworten
Mary 16. Oktober 2019 - 13:01

Vielen lieben Dank.

Antworten

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