Home Rezepte Dreierlei vom Ei: 3 einfache Rezepte für gekochte Eier

Dreierlei vom Ei: 3 einfache Rezepte für gekochte Eier

von Mary

Ei, ei, ei, Ostern ist vorbei. Doch die Ostereier werden nicht weniger? Dann kommen diese 3 einfachen Rezepte für gekochte Eier wie gerufen.

Ostern ist vorbei, aber die Ostereier werden nicht weniger. Da ich fast die Einzige bin, die bei uns gerne mal ein gekochtes Ei isst, kenne ich dieses Problem nur zu gut. Deshalb lasse ich mir auch mal kreativere Eierrezepte einfallen, die bei der ganzen Familie gut ankommen. Drei davon habe ich heute für euch mitgebracht.

3 einfache Rezepte für gekochte Eier - Verwertung von übrig gebliebenen Ostereiern

Alle drei Rezepte sind super einfach und schnell gemacht, weshalb sie auch wunderbar für die Brotzeit, ein ausgedehntes Frühstück oder einfach einen frühlingshaften Brunch geeignet sind.

Dreierlei vom Ei - 3 einfache Rezepte für gekochte Eier

Mitgebracht habe ich euch einen leckeren Eier-Aufstrich mit Koriander und Gurke, der super aufs Brot oder zum dippen schmeckt. Dann gibt es noch Eier im Glas mit Radieschen und Kresse-Schmand, die nicht nur sehr gut schmecken, sondern auch auf einem Brunch-Buffet sehr hübsch aussehen. Zu guter letzt darf ein klassischer Eiersalat nicht fehlen. Wobei ich mein Rezept hier noch mit Avocados und und frischen Dill aufgewertet habe.

Meine drei einfachen Rezepte für gekochte Eier bekommt ihr hier:

3 einfache Rezepte für gekochte Eier

1. Eier-Aufstrich mit Gurke

Zutaten:Eier-Aufstrich mit Gurke

  • 2 hart gekochte Eier
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 EL Magerquark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Anschließend die Gurke in sehr feine Würfel schneiden oder hacken. 
  2. Den Koriander waschen, leicht abtrocknen und fein hacken.
  3. Die Eier schälen und das Eigelb entnehmen. Das Weiße vom Ei ebenfalls sehr fein schneiden.
  4. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark, das Öl und den Senf hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. 
  5. Die gehackten Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 200 g Aufstrich
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Der Eier-Aufstrich kann auch mit Kresse oder anderen frischen Kräutern verfeinert werden.


2. Eier im Glas mit Kresse-Schmand & Radieschen

Zutaten:Eier im Glas mit Kresse-Schmand & Radieschen

  • 2 gekochte Eier
  • 1 Schale Kresse
  • 2-4 Radieschen (je nach Größe)
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kresse waschen und 3/4 der Sprossen mit einer Schere in eine Schüssel abschneiden. Den Schmand, den Senf und den Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kresse-Schmand auf 4 kleine Gläser aufteilen.
  2. Radieschen waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden und ebenfalls in den Gläsern verteilen.
  3. Die gekochten Eier schälen und vierteln. Je zwei von den geviertelten Eiern auf die 4 Gläser verteilen und mit der restlichen Kresse garniert servieren.

Rezeptinfos:

  • Menge: 4 kleine Gläser
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Die Eier im Glas lassen sich auch wunderbar mit geräuchertem Lachs oder Kaviar kombinieren.


3. Avocado-Eiersalat

Zutaten:Avocado-Eiersalat

  • 6 gekochte Eier
  • 100-150 g Avocado (1 kleine oder eine halbe große Avocado)
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Schmand
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • etwas frischer Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mayonnaise mit dem Schmand, dem Zitronensaft und der Worcestersauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Dill waschen und klein schneiden.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch mit einem Löffel entnehmen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Alles zusammen zu der Mayonnaise-Schmand-Sauce geben, vorsichtig verrühren und ggf. noch einmal abschmecken.

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 500 g Eiersalat
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Wollt ihr gekochte Eier warm servieren? Dann schaut euch unbedingt auch die Rezepte für meine Pastinaken-Spinat-Suppe mit Ei und frittierten Eier mit Hackfleisch an.

Habt ihr schon alle Ostereier verarbeitet?

Dreierlei vom Ei - 3 einfache Rezepte für gekochte Eier - #ostereier #eierrezept #eierverwertung #gekochteeier #eiersalat #eieraufstrich #eiimglas #vegetarisch

Mit diesem Rezept bin ich übrigens wieder bei der Bloggerreihe „Cook it your way“ dabei. Hierbei wird jeden Monat ein neues Thema ausgewählt, zu dem dann verschiedene BloggerInnen unterschiedliche Rezepte kreieren. Durch die aktuelle Situation haben wir uns diesen Monat für das Thema Resteverwertung entschieden.

Alle Rezepte zum aktuellen April-Thema findet ihr hier:

Thunfischbällchen auf Salat von Yellow Girl
Bärlauchlaibchen mit Kräutersauce von La Katy Fox
Klare Suppe aus Gemüseresten mit Frittaten von Steirerblut & Himbeersaft

Cook it your way Bloggerreihe Banner

0

Das könnte euch auch interessieren

Hinterlasse einen Kommentar

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Dein Name und die E-Mail Adresse wird benötigt, damit man dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert. Die Daten werden von mir gelöscht, solltest du mich darum bitten. Ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten können in der Datenschutzerklärung nachgelesen werden.*

2 Kommentare

katy fox 22. April 2020 - 11:16

Schaut so lecker aus! tolle ideen!
glg katy

Antworten
Mary 28. April 2020 - 13:16

Dankeschön.

Liebe Grüße,
Maria

Antworten