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Wintervorspeise: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen

von Mary

Vegetarische Vorspeise für die Winter- oder Weihnachtszeit: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse und Haselnüssen.

Der italienische Vorspeisen-Klassiker muss nicht immer mit Fleisch oder Fisch sein – es geht auch vegetarisch: Nämlich als ein winterliches Bunte Bete Carpaccio mit etwas Rucola, knackigen Haselnüssen und lecker angemachten Hüttenkäse.

Vegetarisches Carpaccio mit bunter Bete & Käse-Dip

Ich liebe klassisches Carpaccio, aber ab und zu darf die italienische Vorspeise auch gerne mal mit Fisch oder ganz vegetarisch serviert werden. Wenn man Zutaten wählt, die gut zusammen harmonieren, kann das nämlich auch richtig lecker schmecken und steht dem Klassiker in nichts nach. So wie dieses Bunte Bete Carpaccio, was ich euch heute mitgebracht habe.

Vegetarisches Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Das vegetarische Carpaccio ist aber nicht nur sehr lecker, sondern durch die verschiedenen Bete-Farben auch ein optisches Highlight und perfekt als leichte Vorspeise für ein winter- oder weihnachtliches Menü.

Weihnachtsvorspeise: Carpaccio von bunter Bete mit Haselnüssen & körnigem Frischkäse

Dazu ist es sehr leicht zubereitet und die bunten Bete-Knollen können auch schon einen Tag vorher gekocht werden, sodass man vor dem Servieren nur noch wenige Handgriffe braucht, um eine leckere Vorspeise auf die Teller zu zaubern. Das Winter-Rezept für mein Bunte Bete Carpaccio bekommt ihr jetzt.

Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen

Zutaten:Wintervorspeise: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen

Für das Carpacchio:

  • 5-6 kleine Knollen bunte Bete (z.B. Rote, Gelbe & Weiße Bete)
  • 1 Bund Rucola
  • Haselnussöl
  • heller Balsamico oder Weißweinessig
  • ganze Haselnüsse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Hüttenkäse:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die bunte Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. für 20-25 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen lassen, anschließend schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Die bunte Bete Scheiben werden nun zusammen mit etwas gewaschenem Rucola auf Tellern angerichtet.
  3. Für den Hüttenkäse die Petersilie waschen und fein hacken. Die gehackte Petersilie zusammen mit den restlichen Zutaten unter den Hüttenkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hüttenkäse nun ebenfalls auf den Tellern anrichten oder separat in kleinen Schälchen servieren.
  4. Die Haselnüsse grob zerkleinern und über den Salat und das Carpaccio geben. Etwas Balsamico und Haselnussöl darüber träufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Rezeptinfos:

  • Menge: 4 Portionen
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Was gibt es bei euch zu Weihnachten als Vorspeise?

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