Vegetarische Vorspeise für die Winter- oder Weihnachtszeit: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse und Haselnüssen.
Der italienische Vorspeisen-Klassiker muss nicht immer mit Fleisch oder Fisch sein – es geht auch vegetarisch: Nämlich als ein winterliches Bunte Bete Carpaccio mit etwas Rucola, knackigen Haselnüssen und lecker angemachten Hüttenkäse.
Ich liebe klassisches Carpaccio, aber ab und zu darf die italienische Vorspeise auch gerne mal mit Fisch oder ganz vegetarisch serviert werden. Wenn man Zutaten wählt, die gut zusammen harmonieren, kann das nämlich auch richtig lecker schmecken und steht dem Klassiker in nichts nach. So wie dieses Bunte Bete Carpaccio, was ich euch heute mitgebracht habe.
Das vegetarische Carpaccio ist aber nicht nur sehr lecker, sondern durch die verschiedenen Bete-Farben auch ein optisches Highlight und perfekt als leichte Vorspeise für ein winter- oder weihnachtliches Menü.
Dazu ist es sehr leicht zubereitet und die bunten Bete-Knollen können auch schon einen Tag vorher gekocht werden, sodass man vor dem Servieren nur noch wenige Handgriffe braucht, um eine leckere Vorspeise auf die Teller zu zaubern. Das Winter-Rezept für mein Bunte Bete Carpaccio bekommt ihr jetzt.
Was gibt es bei euch zu Weihnachten als Vorspeise?