Bevor ich meinen Mann kennen lernte, habe ich mehre Jahre in Hessen gelebt und gearbeitet. Dort lernte ich natürlich auch ein wenig die Nordhessische Küchen kennen und schätzen. Daher ist es schon seit Jahren bei mir eine Tradition am heutigen Gründonnerstag Kartoffeln und Eier mit hessischer grüner Sauce zu kochen. Für diese grüne Sauce gibt es natürlich zahlreiche und verschiedene Rezepte. Ich habe mit den Jahren mein eigenes Lieblingsrezept gefunden, wie sie mir am besten schmeckt und will heute mit euch dieses Rezept teilen. Dazu gibt es in diesem Jahr aber nicht nur einfach die klassischen Beilagen. Ich habe mal etwas neues ausprobiert und euch heute frittierte Eier mit grüner Sauce mitgebracht.
Mit diesem Rezept verabschiede ich mich in ein langes Oster-Wochenende und
wünsche euch allen eine frohe Osterzeit! ?
Bis nächste Woche.
Eure Mary
4 Kommentare
Das sieht gut aus, kann mir nur schwer vorstellen, wie es schmeckt, müsste ich mal probieren! Ich wünsche Euch ein paar schöne Osterfeiertage! Die grüne Sauce erinnert mich aber an Hessen, so aus dem Frankfurter Raum, oder, ist sie in Leipzig auch eine Spezialität???
Liebe Grüße
Danke liebe Franzi Ja die grüne Sauce kommt aus Hessen, das habe ich aber auch am Anfang geschrieben, dass ich eine Weile in Hessen gewohnt habe. Es gibt verschiedene Varianten in Nord-, Mittel- und Südhessen. Die Frankfurter Grüne Sauce ist aber wohl die bekannteste.
Dir auch schöne Feiertage!
Liebe Grüße,
Maria
Hallo Maria,
das sieht ja wirklich toll aus. Ich habe so etwas noch nie vorher gesehen.
Ich wünsche Dir frohe Ostertage.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Dankeschön Anja Ich hab so etwas ähnliches neulich mal im Fernsehen gesehen und dann bin ich auf die Idee dazu gekommen und hab’s einfach mal ausprobiert.
Dir noch einen schönen Oster-Montag!
Liebe Grüße,
Maria