[Anzeige] Entdeckt den Geschmack des Frühlings mit einem leckeren Erdbeer-Rhabarber-Grießauflauf aus der Pfanne – einfach himmlisch! Jetzt nachbacken!
Der Frühling ist da und mit ihm neue saisonale und regionale Obst- und Gemüsesorten. Von Bärlauch, über Spargel bis hin zu saftigen Erdbeeren freuen wir uns über leckere frühlingshafte Rezepte, so wie meinen Erdbeer-Rhabarber-Grießauflauf, den ich euch heute mitgebracht habe.
Frühlingshafter Erdbeer-Rhabarber-Grießauflauf
aus der Pfanne
Ihr liebt süße Leckereien, die im Handumdrehen zubereitet sind? Dann ist mein Erdbeer-Rhabarber-Grießauflauf genau das Richtige für euch! Mit frischen Erdbeeren und saftigem Rhabarber zaubert ihr ein köstliches Dessert, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch ein Highlight auf dem Tisch ist. Die Kombination aus fluffigem Teig, süßen Erdbeeren und der leicht säuerlichen Note des Rhabarbers sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis und das alles aus der Pfanne.
Ja, ihr habt richtig gelesen, meinen Grießauflauf habe ich nicht in einer Auflaufform gemacht, sondern in einer Pfanne, die sowohl zum braten als auch zum backen im Ofen geeignet ist. Durch das vorherige Garen auf der Herdplatte wird der Boden schön gleichmäßig vorgebacken und der Rest des Auflaufes kann im Ofen schön aufgehen.
Nachhaltig kochen & backen mit dem Geschirr von GreenKitchen
Nachhaltigkeit spielt bei mir eine wichtige Rolle – auch in der Küche. Deshalb achte ich nicht nur auf regionale, saisonale und gute Bio-Zutaten, sondern kaufe auch bewusst Lebensmittel ohne viel Verpackung und mit frischer Qualität. Doch auch beim Kochgeschirr hört die Nachhaltigkeit nicht auf. Denn es soll nicht nur seinen Zweck zum kochen oder backen erfüllen, sondern vor allem auch langlebig und energiesparend sein – so wie das Geschirr von GreenKitchen.
GreenKitchen setzt sich für eine enkelfähige Zukunft ein, indem es Produkte anbietet, die nicht nur funktional und ästhetisch sind, sondern auch nachhaltig. Mit dem Kochgeschirr, wie der ZEN-Pan Pfanne kann das Gargut gleichmäßig und energieschonend erhitzt werden, ohne dabei den Herd auf die höchste Stufe stellen zu müssen.
Dazu wird bei GreenKitchen pro gekauftem Topfset oder Pfanne ein Baum in Europa gepflanzt, um einen Teil des bei der Produktion entstandenen Co2 auszugleichen. Die restlichen Emissionen werden dank des selbst produzierten Solarstroms ausgeglichen, welches GreenKitchen sogar zu einem klimapositiven Unternehmen macht. Außerdem bieten sie das recyclen alter Pfannen und Töpfe an. So kann man beispielsweise nach dem Kauf einer ZEN-Pan seine alte Pfanne einsenden, um sie zu recyclen, und erhält 10 € erstattet.
Für mein Grießauflauf-Rezept ist die Pfanne von GreenKitchen einfach perfekt. Zumal ich sie auch einfach zum backen in den Ofen stellen kann – dank der abnehmbaren Holzgriffe sogar mit Deckel. Auch herzhafte Pfannen-Gerichte oder Kurzgebratenes lassen sich wunderbar mit ihr zubereiten.
Und nun zurück zu meinem köstlichen Erdbeer-Rhabarber-Grießauflauf, für den ihr hier das Rezept bekommt:
Habt ihr auch schon mal etwas in einer Pfanne gebacken?
[Dieser Beitrag enthält eine oder mehrere Anzeigen für GreenKitchen. Mehr Infos.] |