Home Rezepte Käsekuchen-Brownies in Herzform & Brownie-Cheesecake-Pops mit Rosenblättern

Käsekuchen-Brownies in Herzform & Brownie-Cheesecake-Pops mit Rosenblättern

von Mary

Nicht nur zum Valentinstag eine süße Versuchung: Saftige Käsekuchen-Brownies in Herzform und Brownie-Cake-Pops mit Rosenblütenblättern.

Kein Kuchen ist auch keine Lösung! Also wird es mal wieder Zeit für ein leckeres Kuchenrezept. Diesmal habe ich euch eine tolle Kombination aus Käsekuchen und Brownie mitgebracht – natürlich in Herzform, damit es auch zum bevorstehenden Valentinstag passt.

Käsekuchen-Brownies & Brownie-Cake-Pops

Es gibt nämlich super saftige Käsekuchen-Brownie-Herzen. Die sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch wirklich lecker und dabei auch noch ohne weißen Zucker! Für den Teig habe ich nämlich Kokosblütenzucker verwendet, der den Brownies eine leicht karamellige Note gibt. Die Käsekuchenmarmorierung kommt dagegen lediglich mit etwas Honig aus – also reine Süße aus der Natur!

Käsekuchen-Brownies zum Valentinstag oder Muttertag

Damit die Käsekuchen-Brownies auch zu Anlässen wie dem bevorstehenden Valentinstag oder auch zum Muttertag passen, habe ich sie als kleine Herzen ausgestochen. Und um die leckeren Teigreste nicht zu verschwenden, habe ich aus den übriggebliebenen Rändern einfach ein paar Cake-Pops gemacht. Verziert mit etwas Schokolade und getrockneten essbaren Blüten, passen sie perfekt zu den süßen Herzchen.

Brownie-Cheesecake-Pops mit Rosenblütenblättern

Das Rezept für die marmorierten Käsekuchenkuchen-Brownies und die Cake-Pops bekommt ihr jetzt!

Käsekuchen-Brownies in Herzform & Brownie-Cake-Pops

Zutaten:Käsekuchen-Brownies & Brownie-Cake-Pops

Für die Brownies:

  • 125 g Butter
  • 175 g Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 EL Kakaonibs
  • Mark 1/2 Vanilleschote oder etwas Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Walnüsse

Für das Käse-Topping:

  • 200 g Frischkäse natur
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • etwas Vanillemark oder -aroma

Für die Brownie-Cake-Pops:

  • übrig gebliebener gebackener Brownie-Teig
  • Schokolade oder Kuvertüre
  • essbare getrocknete Rosenblütenblätter
  • Optional: etwas Rosenwasser
  • Holzspieße

Zubereitung:

  1. Als erstes wird der Ofen auf 180 °C vorgeheizt und die Butter in der Mikrowelle oder einem Topf geschmolzen.
  2. Die flüssige Butter wird zusammen mit dem Kokosblütenzucker nun leicht schaumig geschlagen. Anschließend die Eier und das Vanillemark/-aroma hinzugeben und glatt rühren.
  3. Das Mehl mit dem Salz und dem Kakaoplver mischen und unter die Eimasse heben. Davon etwa 2 EL abnehmen und beiseite stellen. Die Walnüsse und Kakaonibs unter den Teig rühren und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. (entweder ein halbes großes Blech oder ein kleines z.B. 20×20 oder 24×18 o.ä. verwenden)
  4. Für das Topping nun das Ei mit dem Honig verrühren und mit der Vanille sowie dem Frischkäse zu einer glatten Creme verarbeiten. Auf den Brownie-Teig gleichmäßig verteilen und nun den übriggebliebenen Teig fleckenweise auf die Käsecreme geben. Mit einem Holzspieß oder einer Gabel marmorieren.Käsekuchen-Brownies marmorieren
  5. Für etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Abkühlen lassen und kleine Herzen ausstechen oder eben normal schneiden.Käsekuchen-Brownies & Brownie-Cake-Pops

Brownie-Cake-Pops:

Wenn ihr die Brownies ausstecht, bleibt noch Teig übrig um daraus leckere Cake-Pops zumachen.

  1. Dafür einfach den gebackenen Kuchenteig in eine Schüssel geben, ein paar getrocknete Rosenblätter und nach belieben etwas Rosenwasser hinzufügen und alles vermengen. Anschließend zu kleinen Kugeln formen und auf Holzspieße stecken. Mit geschmolzener Kuvertüre und noch mehr Rosenblättern verzieren.Brownie-Cheesecake-Pops mit Rosenblütenblättern

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 12-15 Brownieherzen und 10 Cake-Pops (ca. 1/2 normalgroßes Backblech)
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Die Käsekuchen-Brownies schmecken auch normal geschnitten gut – aber dann wären sie nur halb so schön und man hätte keinen Teig mehr für die Cake-Pops übrig.

Habt ihr schon mal Käsekuchen-Brownies gegessen oder sogar selber gemacht?

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4 Kommentare

Christine 12. Februar 2021 - 12:37

Da kriege ich jetzt sofort große Lust auf einen süßen Snack!
Das sieht einfach echt toll aus!

Antworten
Mary 13. Februar 2021 - 07:57

Vielen Dank liebe Christine

Antworten
Lisa Marie 21. Februar 2021 - 11:19

Liebe Maria,
die Brownies und die Cake-Pops sehen einfach toll aus!
Wie du schon geschrieben hast, zwei tolle Ideen für Valentinstag und Muttertag!

Die Idee, die Cake-Pops aus den Resten der Herzen herzustellen, finde ich klasse. Getrocknete Rosenblätter sind mir bisher noch nicht ins Auge gesprungen. Sie lassen die Cake-Pops gleich etwas edel aussehen!

Liebe Grüße
Lisa Marie

Antworten
Mary 22. Februar 2021 - 09:09

Liebe Lisa Marie,

vielen lieben Dank.

Man kann die Reste natürlich auch so naschen, aber ich dachte Cake-Pops wäre auch eine schöne Idee und leckeren waren sie auch.

Hab eine sonnige neue Woche!

Liebe Grüße,
Maria

Antworten