Einfach und Lecker: Saftige Apfel-Zimt-Taler vom Blech mit Quark-Öl-Teil und Ahornsirup.
Am Wochenende darf es gerne mal zum Kaffee etwas zum Naschen geben. Da ich aber nicht immer gleich einen Kuchen backen will, mache ich gerne mal kleines Gebäck wie Muffins, Mini-Gugl oder auch Kekse. Das lieben vor allem die Kinder. Diesmal habe ich kleine Apfelküchlein mit Quark-Öl-Teig gemacht und will euch dieses super leckere Rezept nicht vorenthalten.
Auf die Idee mit den fluffigen Apfel-Zimt-Talern hat mich ein Freund gebracht, der mir solange davon vorgeschwärmt hat, dass ich sie unbedingt ausprobieren wollte. Nun ja, und hier sind sie. Sehr saftig, lecker und wirklich schnell gemacht.
Die kleinen Apfel-Taler sind auf einer Quark-Öl-Teig-Basis und haben deshalb eine besonders saftige Konsistenz. Und ich finde, wo Äpfel sind, darf auch Zimt auf keinen Fall fehlen. Wer Zimt nicht unbedingt mag, kann ihn natürlich auch gerne weglassen. Super dazu passen natürlich auch noch Rosinen, aber die mag ich wiederum nicht wirklich.
In Netz gibt es viele Rezepte für solche kleinen Apfel-Küchlein, aber kaum welche ohne weißen Zucker. Deshalb habe ich mein Rezept etwas vom Klassiker abgewandelt und Ahornsirup für die Süße verwendet. Dadurch bekommen die Apfel-Zimt-Taler auch noch eine besonders leckere Note.
Das Rezept für meine saftigen Apfel-Taler bekommt ihr hier:
Habt ihr auch schon mal so fluffige Apfelküchlein mit Quark-Öl-Teig probiert?