Ein leckeres Rezept zum Kaffee oder Tee: Meine herbstliche Honig Panna Cotta Tarte mit feiner Zimtnote und Kürbis-Birnen-Kompott.
Der Herbst ist da und mit ihm wieder neue saisonale Obst- und Gemüsesorten, die nur darauf warten, auf unseren Tischen zu landen. So gibt es gerade wieder überall wohin man schaut Kürbis ohne Ende. Doch was macht man mit dem leckeren Herbstgemüse? Bei mir gibt es Kürbis sowohl in herzhafter als auch süßer Form. Wie zum Beispiel meine leckeren Kürbis-Feta-Muffins oder meine süßen Kürbis-Cookies mit weißer Schokolade. Heute wird es auch wieder süß und lecker: Denn diesmal habe ich euch eine herbstliche Honig Panna Cotta Tarte mit Kürbis-Birnen-Kompott auf dem Blog mitgebracht.
Dass Kürbis und Birne super zusammen harmonieren, weiß ich spätestens seitdem ich diese Kombination als Marmelade ausprobiert habe. Sogar mein großer Sohn liebt diese Geschmacksrichtung und der ist normalerweise sehr wählerisch.
Doch heute gibt es die Kombination nicht als Marmelade, sondern als Kompott auf einer wunderbar leckeren Tarte.
Als Tartefüllung habe ich mich für eine schlichte Panna Cotta-Füllung mit Honig und Zimt entschieden, da sie sich nicht nur als Dessert super macht, sondern eben auch wunderbar in Tartes oder Kuchen schmeckt. Eine etwas herbstliche Note bekommt die Tarte dabei nicht nur dank dem fruchtigen Topping, sondern auch durch seine feine Zimtnote. Denn Zimt gehört für mich in der Herbst- und auch Winterzeit einfach mit dazu.
Wenn ihr nun auch Appetit bekommen habt und meine leckere Honig Panna Cotta Tarte mit dem süßen Kürbis-Birnen-Kompott ausprobieren wollt, dann bekommt ihr jetzt das Rezept von mir.
Wie mögt ihr Kürbis am liebsten?
Herzhaft oder süß?
Hier geht’s zu meinen anderen Kürbisrezepten!
4 Kommentare
Hallo liebe Maria,
deine Honig Panna Cotta Tarte hört sich traumhaft an. Ich liebe Panna Cotta! Hab‘ ich früher in dem italienischen Eiscafé in dem ich gearbeitet habe öfters bekommen.
Ich möchte Panna Cotta endlich mal selber machen. Vielleicht nehme ich dein Rezept als Anstoß. Hört sich wirklich lecker an und sieht auch super aus!
Liebe Grüße
Lisa Marie
Liebe Lisa Marie,
das ist auch echt lecker und Panna Cotta ist ja gar nicht schwer zu machen. Im Prinzip kocht man es nur kurz auf, Gelatine oder Agartine hinein und lässt es dann fest werden.
Lass es dir schmecken, wenn du es ausprobierst.
Liebe Grüße,
Maria
Mhm Yummy sieht das lecker aus!
Muss das Rezept unbedingt ausprobieren! Vielen Dank fürs Teilen
Susi – https://whitelilystyle.de/
Vielen lieben Dank. Lass es dir schmecken!
Liebe Grüße,
Maria