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Frühstück im Herbst mit selbstgemachten Honig-Nuss-Granola

von Mary

Frühstück im Herbst mit selbstgemachten Honig-Nuss-Granola. Perfekt für einen gesunden Start in den Tag oder als leckere Geschenkidee.

Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wie wäre es also mit einem leckeren selbstgemachten Granola zum Frühstück? Mein nussiges Knuspermüsli mit Honig wäre da jetzt genau das richtige.

Frühstück im Herbst mit selbstgemachten Honig-Nuss-Granola

Ich liebe Müsli und seit ein paar Jahren mache ich meine Mischungen auch gerne mal selbst. Da weiß man wenigstens was drin steckt und man kann es sich ganz nach belieben zusammen stellen. Außerdem ist so ein selbstgemachtes Müsli schön verpackt in einem schicken Müsliglas auch perfekt als Geschenkidee geeignet.

Selbstgemachtes Nuss-Knusper-Müsli mit Honig

Mein heutiges Granola ist perfekt für ein herbstliches Frühstück. Denn es steckt voller knackiger Nüsse und einem Hauch Honig. Wenn man mag, kann man noch ein paar frische Äpfel, Birnen oder Pflaumen in das Müsli geben.

Frühstück im Herbst mit selbstgemachten Honig-Nuss-Granola

Wenn ich euch jetzt Appetit gemacht habe, bekommt ihr hier das Rezept für mein selbstgemachtes Honig-Nuss-Granola:

Honig-Nuss-Granola

Zutaten:Selbstgemachtes Nuss-Knusper-Müsli mit Honig

  • 400 g Mehrkorn-Getreideflocken (z.B. 6-Korn-Flocken)
  • 150 g verschiedene Nüsse (ganz und/oder gehackt)
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Nussöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Große Nüsse wie Walnüsse etwas zerkleinern und zusammen mit den restlichen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Den Honig nach bedarf verflüssigen und zusammen mit dem Nussöl gut unter die Flockenmischung rühren.
  4. Ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und die Mischung darauf gleichmäßig flach verteilen.
  5. Nun im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten backen, dabei ab und zu vorsichtig durchrühren, damit es gleichmäßig bräunen kann.
  6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ein luftdichtes Gefäß füllen oder gleich schmecken lassen.

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 700 g Granola
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 20 Minuten + Abkühlzeit
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Wenn ihr weniger Müsli zubereiten wollt, geht das auch in einer beschichteten Pfanne. Dafür einfach die Flocken und Körner unter rühren goldbraun anrösten. Kurz vor Ende, das Öl und den Honig unterrühren und leicht mit anrösten lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Abkühlen lassen und fertig.

Weitere Müsli- und Granola-Rezepte von mir findet ihr hier:

Wie gefällt euch mein nussiges Knuspermüsli?

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