Ein lecker-leichtes Muffinrezept für den Frühling: Diese Rhabarber-Kokos-Muffins dürfen auf keiner Kaffeetafel fehlen.
Mit der Frühlingszeit kommt auch wieder die Rhabarberzeit: Passend zur beginnenden Rhabarbersaison habe ich euch ein leckereres Rezept für ein paar leichte Rhabarber-Kokos-Muffins mitgebracht.
Der Rhabarber gehört für mich im Frühling einfach mit dazu. Er schmeckt meist leicht süß, hat aber auch eine säuerliche Note, die besonders Gebäck eine fruchtige Frische geben kann. Und da ich Kuchen & Co sowieso nicht ganz so süß mag, kommt das Frühlingsgemüse wie gerufen für mein neuestes Muffinrezept.
Zusammen mit dem Kokosaroma aus Kokosmilch, Kokosöl und Kokosblütenzucker harmoniert der fruchtige Rhabarber nämlich wunderbar in meinen Muffins und bei allen, die es auch nicht ganz so süß mögen wie ich, dürfen sie deshalb auf keiner Kaffeetafel fehlen.
Wollt ihr es dennoch lieber etwas süßer? Dann kann man ja auch gerne ein wenig mehr Zucker verwenden oder die Frühlingsmuffins nach dem backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Das Rezept für meine Rhabarber-Kokos-Muffins verrate ich euch jetzt.
Habt ihr auch schon mal Rhabarber-Muffins probiert?