Leckeres Frühlingsrezept: Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung – Schnell, einfach und super lecker!
Der Frühling lässt nicht mehr allzu lange auf sich warten und mit ihm gibt es auch wieder neue saisonale Obst- und Gemüse-Sorten für leckere Köstlichkeiten. Habt ihr denn schon den ersten Rhabarber bei euch entdeckt? Wenn ja, dann habe ich jetzt wohl das passende Rezept für euch: Einen frühlingshaften Rhabarber-Blätterteigkuchen, gefüllt mit einer köstlichen Vanillepudding-Creme. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch absolut lecker – ideal für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe.
Durch den Blätterteigboden und -deckel ist der Kuchen auch gar nicht so schwer zu machen und auch sehr schnell zubereitet. Als Füllung habe ich einen selbstgemachten Vanillepudding und frische Rhabarberstückchen verwendet – eine Kombination, die einfach perfekt in die Frühlingszeit passt. Vielleicht ja sogar eine Idee für den bevorstehenden Muttertag?
Das beste an dem Kuchen ist aber, dass er sowohl kalt als auch lauwarm richtig lecker ist. Wenn er frisch aus dem Ofen kommt, dann schmeckt er mit einer Kugel Eis nämlich richtig klasse. Aber auch kalt – mit etwas Puderzucker bestreut – ist er bestimmt ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Nun will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen und verrate euch mein Rezept für den Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung.
Habt ihr auch schon mal einen Kuchen aus Blätterteig probiert?