• Home
  • Kategorien
    • Fashion
      • Nachhaltige Mode
      • Outfit
    • Beauty
      • Naturkosmetik
      • Natürliche Kosmetik
    • Rezepte
      • Frühlingsrezepte
      • Sommerrezepte
      • Herbstrezepte
      • Winterrezepte
    • Wohnen
      • Dekoration
    • DIY
    • Lifestyle
      • Family & Baby
      • Nachhaltigkeit
      • Leipzig
      • Saisonales
        • ♡ Valentinstags Ideen ♡
        • Osterideen
        • Weihnachtsideen
  • Über mich
  • Kooperationen & Media
    • Transparenz
  • Impressum
  • Datenschutz
Mary loves
Startseite » Herzhafter Snack: Vegetarische Bruffins mit Tomaten und Mozzarella
Rezepte

Herzhafter Snack: Vegetarische Bruffins mit Tomaten und Mozzarella

Brioche trifft Muffin: Herzhafte Bruffins als Highlight für's Picknick, Buffet oder Kindergeburtstage

von Mary 24. Juni 2025
von Mary Veröffentlicht: 24. Juni 2025Zuletzt überarbeitet: 28. Juni 2025
616

Frisch, fluffig und voller Geschmack: Vegetarische Bruffins sind schnell gemacht und ideal für Picknick, Party oder als Snack für Kinder.

Ich liebe Rezepte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch ein bisschen überraschen – so wie diese Bruffins. Was wie ein verrückter Name klingt, ist in Wahrheit ein richtig leckerer Snack, den ihr ganz einfach selbst machen könnt. In diesem Beitrag zeige ich euch, wie ihr eine herzhafte Muffin-Variante mit Tomaten, Mozzarella und Rosmarin zubereitet – perfekt für unterwegs, die nächste Feier oder einfach für zwischendurch.

Herzhafter Snack zum Verlieben: Vegetarische Bruffins mit Tomaten und Mozzarella

Brioche trifft Muffin: Vegetarische Bruffins zum Verlieben

Ihr sucht nach einer leckeren Snackidee, die mal ein bisschen anders ist? Dann probiert unbedingt diese Bruffins mit Tomaten, Mozzarella und Rosmarin! Der Name setzt sich aus Brioche und Muffin zusammen – und genau das steckt auch drin: ein luftiger Hefeteig, der wie Muffins gebacken wird, aber mit einer herzhaften Füllung überrascht. Perfekt für eure nächste Gartenparty, fürs Picknick oder als Fingerfood für Kinder!

Warum Bruffins so besonders sind

Klassische Muffins kennt jede*r – aber diese Bruffins sind wirklich was Besonderes. Denn sie verbinden den leicht süßen Geschmack von Briocheteig mit einer würzigen Füllung. In meinem Rezept treffen frische Cherrytomaten, zarter Mozzarella und aromatischer Rosmarin auf fluffigen Hefeteig. Dadurch bekommen die Bruffins eine besondere Note, ohne schwer zu wirken. Das Beste: Ihr könnt sie super vorbereiten und sogar kalt genießen!


[Anzeige]

------

[Diese Anzeige enthält Partner-Links. Mehr Infos]


Rezept für vegetarische Bruffins mit Tomaten & Mozzarella

Zutaten:Herzhafter Snack zum Verlieben: Vegetarische Bruffins mit Tomaten und Mozzarella

Für den Teig:

  • 200 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
  • 10 g frische Hefe
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 100 g Cherrytomaten
  • ca. 70 g Mozzarella (ca. 1/2 Kugel)
  • 2–3 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl + etwas zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten:
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Milch hinzufügen und lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe und Zucker einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  2. Vorteig ansetzen:
    Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe-Mischung hineingießen und mit den Händen oder einem Handrührgerät und Knethaken zu einem glatten Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Teig fertigstellen:
    Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Füllung vorbereiten:
    Tomaten klein würfeln, Mozzarella in kleine Stücke zupfen, Rosmarin fein hacken. Muffinform mit Olivenöl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Ausgerollter Bruffinteig mit Tomate-Mozzarella-Belag
  5. Bruffins formen:
    Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen, dann Tomaten, Rosmarin und Mozzarella darauf verteilen.
  6. Aufrollen und schneiden:
    Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 gleichmäßig (ca. 4 cm breit) große Stücke schneiden. Diese in die Muffinform setzen und nach Bedarf noch ein paar Tomaten- und Mozzarella-Stückchen darauf verteilen.
    Herzhafte Bruffins in einer Muffinform - bereit für den Ofen
  7. Backen:
    Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Bruffins goldbraun sind.

Rezeptinfos:

  • Menge: 12 Bruffins
  • Zubereitungszeit gesamt: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp: Ihr könnt die Bruffins natürlich ganz nach Geschmack anpassen: Statt Mozzarella passt auch Feta oder geriebener Käse sehr gut. Wer es würziger mag, gibt ein paar getrocknete Tomaten oder gehackte Oliven mit in die Füllung. Auch frische Kräuter wie Thymian oder Basilikum sind tolle Alternativen zum Rosmarin.

Herzhafter Snack zum Verlieben: Vegetarische Bruffins mit Tomaten und Mozzarella

Wann passen Bruffins besonders gut?

Ob zum Brunch mit Freund*innen, beim Picknick im Grünen oder als Mitbringsel zur Gartenparty – vegetarische Bruffins machen überall eine gute Figur. Auch für Kindergeburtstage oder als Pausensnack sind sie ideal, weil sie sich gut vorbereiten und mit den Händen essen lassen. Warm schmecken sie natürlich am besten – aber auch kalt sind sie ein Genuss.


[Anzeige]

------

[Diese Anzeige enthält Partner-Links. Mehr Infos]


Was passt zu den herzhaften Bruffins?

Die Bruffins lassen sich super kombinieren – zum Beispiel mit einem knackigen Salat, einem Joghurtdip oder einer fruchtigen Tomatensalsa. Auch als Teil eines Buffets mit weiteren Snacks, Käse oder Antipasti sind sie ein echter Hingucker. Falls ihr noch auf der Suche nach passenden Getränken oder süßen Kleinigkeiten seid, findet ihr in meinen Sommerrezepten bestimmt etwas Passendes.

Lust auf mehr herzhafte Snack-Ideen? Dann schaut mal hier:

  • Pikante Käsesterne mit Tomatendip – nicht nur an Silvester ein Hit
  • Herzhafte Kürbismuffins mit Feta & Thymian – ideal zum Mitnehmen
  • Selbstgemachte Börek aus der Heißluftfritteuse – perfekt für den Brunch

Habt ihr auch schon mal Bruffins gemacht? Ich freu mich über eure Lieblingsfüllungen und Ideen in den Kommentaren!

Herzhafter Snack - Vegetarische Bruffins mit Tomaten, Mozzarella & Rosmarin - #bruffins #herzhaft #häppchen #snack #picknick #fingerfood

BruffinsEssen für KinderFingerfoodherzhaftPicknickSnackSnacksvegetarisch
0 Kommentare 0
Letzter Beitrag
Bienenfreundliche Balkonpflanzen: Mit diesen Sommerblumen wird euer Balkon zum Paradies für Nützlinge
Nächster Beitrag
Naturkosmetik Neuheiten im Juli 2025

Das könnte euch auch interessieren

Winterliches Festtagsgericht: Gebratener Lachs mit Honig-Thymian-Kruste auf Kartoffel-Schwarzwurzel-Pfanne...

Wärmende Winter-Minestrone: Italienische Gemüsesuppe mit frischen, saisonalen Zutaten

Wintervorspeise: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen

Schnelles Fingerfood: Pikante Käsesterne mit Tomaten-Feta-Dip

Bunter Sommersalat mit Wassermelone, Tomaten und Mozzarella

Vegane rote Linsensuppe mit Süßkartoffel & Kürbis

Cremiges Spargelrisotto mit Haselnüssen & grünem Spargel

Dreierlei vom Ei: 3 einfache Rezepte für gekochte...

Frühlingsleichte One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel & Haselnüssen

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Speichere meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Webseite in diesem Browser für meinen nächsten Besuch.

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meinem Blog! Mein Name ist Maria und ich blogge hier über ein gesünderes, natürlicheres und vor allem nachhaltigeres Leben.

Social Media

Facebook Twitter Instagram Pinterest Bloglovin

Anzeige

Mein Gartenjahr – Der persönliche Planer für ein blühendes Jahr

Mein Gartenjahr - Der persönliche Planer für ein blühendes Jahr: Gartenplaner für das ganze Jahr zum ausfüllen, inkl. Aussaatkalender, Monatsseiten, Tipps und Checklisten

Beliebte Beiträge im Herbst

  • DIY-Katzengarten für Wohnungskatzen

    14. Mai 2018
  • DIY: Maritime Windlichter mit Muscheln aus alten Gläsern

    27. Juni 2019
  • [Oster-Rezept] Frittierte Eier mit grüner Sauce

    13. April 2017
  • DIY-Geschenkidee: Honig-Vanille Badesalz

    1. November 2017
  • DIY Kaffee-Kokos-Körperpeeling – Natürliche Pflege für seidig weiche Haut

    12. Juli 2018

Schlagwörter

Baby (15) Beauty (26) Bloggeburtstag (12) Blogger (10) Catrice (11) Dessert (16) DIY (24) Editor's Picks (17) Fashion (19) Frühling (11) Frühlingsrezept (19) Geschenke (10) Geschenkidee (21) Geschenkideen (12) gesund (11) Gewinnspiel (19) Giveaway (17) Heidelbeeren (9) Herbst (10) Herbstrezept (17) Kokos (16) Kosmetik (11) Kuchen (12) Kürbis (9) Leipzig (9) Lippenstift (11) Make-up (23) Muttertag (12) Nachhaltigkeit (10) Nachtisch (10) Nagellack (11) Naturkosmetik (21) Ostern (19) Outfit (24) Rezept (19) Smoothie (11) Sommerrezept (38) Trendfarbe (10) Upcycling (11) Valentinstag (12) vegan (22) vegetarisch (10) Weihnachten (36) Winterrezept (17) zuckerfrei (23)

Archiv

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin

@2025 - Mary loves - All Right Reserved.


Nach Oben
Mary loves
  • Home
  • Kategorien
    • Fashion
      • Nachhaltige Mode
      • Outfit
    • Beauty
      • Naturkosmetik
      • Natürliche Kosmetik
    • Rezepte
      • Frühlingsrezepte
      • Sommerrezepte
      • Herbstrezepte
      • Winterrezepte
    • Wohnen
      • Dekoration
    • DIY
    • Lifestyle
      • Family & Baby
      • Nachhaltigkeit
      • Leipzig
      • Saisonales
        • ♡ Valentinstags Ideen ♡
        • Osterideen
        • Weihnachtsideen
  • Über mich
  • Kooperationen & Media
    • Transparenz
  • Impressum
  • Datenschutz

Mehr zum Themax

Gesund frittiert: Selbstgemachte Börek aus der...

30. April 2018

Winterliches Festtagsgericht: Gebratener Lachs mit Honig-Thymian-Kruste...

6. Dezember 2024

Pastinaken-Spinat-Suppe mit Ei

6. März 2017

Süßer Osterbrunch: Aprikosen-Schmandtarte in Spiegeleioptik

1. April 2019

Wintervorspeise: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse...

15. November 2023