Im Herbst ist mein liebstes Gemüse der Kürbis, doch im Winter mag ich Rosenkohl besonders gerne. Nur leider bin ich da die einzige aus meiner Familie, weshalb es das grüne Wintergemüse bei mir uns sehr selten gibt. Aber ich habe auch kein Problem damit, mal etwas nur für mich alleine zu kochen. Deshalb habe ich mir letzte Woche mein liebstes Wintergemüse gekauft und mir einen leckeren Rosenkohlsalat daraus gemacht.
Mein Rosenkohlsalat ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Denn neben den gehaltvollen Röschen habe ich noch in Honig karamellisierte Nashi-Birnen und geröstete Walnüsse dazu gegeben. Die Kombination aus nussig-süß wird zudem mit etwas knusprig gebratenen Bacon perfekt abgerundet. Das Rezept für meinen Wintersalat habe ich euch heute mitgebracht:
Mögt ihr Rosenkohl auch so sehr wie ich?
4 Kommentare
Liebe Maria,
das Rezept hört sich sehr außergewöhnlich, aber verdammt lecker an. Ich mag zwar nicht gern Walnüsse, aber die kann man bestimmt durch etwas anderes ersetzen
Kling auf jeden Fall gut und sieht auch sehr gut aus
Hab einen schönen Tag :-*
Tabea
von tabsstyle.com
Liebe Tabea,
ich danke dir, das ist es auch. Der Salat war wirklich super lecker und klar kannst du die Walnüsse weglassen oder durch was anderes ersetzen. Pinienkerne passen da glaub ich auch ganz gut.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße,
Maria
Ich mag den Geschmack von Rosenkohl auch wahnsinnig gern.
Deine Bilder sehen immer soooo schön aus und jedesmal krieg ich Hunger, wenn ich deine Rezepte lese.
Liebste Grüße Tamara
Hehe, so soll das auch sein. Nein Spaß, ich freue mich, dass meine Rezepte so gut bei dir ankommen.
Hab ein tolles Wochenende.
Liebe Grüße,
Maria