Neulich beim Einkaufen habe ich etwas entdeckt, was ich unbedingt mitnehmen musste. Kennt ihr Balsamico Perlen? Ich kannte das bisher auch nicht. Das sind kleine schwarze Perlen, die mit Aceto Balsamico di Modena gefüllt sind. Sie erinnern ein wenig an Kaviar (auch vom Preis her – das kleine 50 g Gläschen hat ca. 6 € gekostet), haben aber den Geschmack von dem feinen italienischen Essig. Und da ich ein absoluter Fan von der italienischen Küche bin, sind sie mal eben im Einkaufswagen gelandet. Doch was stellt man damit an? Man dekoriert sein Essen! Ob man sie nun braucht oder nicht, als kleine Eyecatcher auf Vorspeisen und Suppen sehen sie einfach toll aus. Deshalb gibt es heute ein Rezept von mir, bei dem die kleinen Perlen gleich mal zum Einsatz gekommen sind. Denn ich habe heute eine feine Tomatensuppe mit Ricotta-Basilikum-Sahne für euch.
Lasst es euch Schmecken!
2 Kommentare
Von Balsamico Perlen habe ich noch nie was gehört, aber klingt interessant. Schönes Rezept, da bekomme ich gleich Hunger.
Wünsche dir einen schönen Abend.
Lg Sandra
Kannte die Perlen bislang auch noch nicht aber ich werde mal danach ausschau halten. Ich bin auch ein absoluter Fan von Tomatensupper. Werde das Rezept sicher mal nachkochen!
Liebe Grüße Nicole
http://www.kurvig-schoen.de