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Joghurt Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

von Mary

[Anzeige] Perfekt für den Frühling: Ein lecker-leichtes Joghurt Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Auch wenn wir gerade erst die ganzen Oster-Naschereien hinter uns gebracht haben, so gibt es bei mir heute schon wieder etwas für süße Leckermäulchen. Ich liebe nämlich Panna Cotta und habe diese Woche seit langem mal wieder eine neue Variante des italienischen Dessert-Klassikers ausprobiert, die perfekt in den Frühling passt. Herausgekommen ist ein lecker-leichtes Joghurt Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Doch bevor ich euch nun noch länger auf die Folter spanne, verrate ich euch jetzt mein Rezept dafür.

P.S. Weiter unten verrate ich euch außerdem, wie ihr zusammen mit der Rewe Eigenmarke ja! nicht nur clever Sparen, sondern auch noch tolle Preise gewinnen könnt.

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Joghurt Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Joghurt Panna Cotta:

  • 250 g Sahne
  • 250 g Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 4 Blatt weiße Gelatine

Erdbeer-Rhabarber-Kompott:

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Rhabarber
  • 2-3 EL Zucker
  • Vanilleschote (Rest vom Panna Cotta)
  • 1 Minzzweig
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt Panna Cotta lasst ihr die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark kurz aufkochen und stellt es dann für 5 Minuten beiseite.
  2. Derweil könnt ihr die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in die Vanillesahne rühren. Das ganze muss jetzt für etwa eine halbe Stunde abkühlen.
  3. Für das Kompott wird der Rhabarber und die Erdbeeren gewaschen, geputzt und anschließend in 1 cm-große Scheiben geschnitten bzw. die Erdbeeren geviertelt. Die Minze wird grob gehackt.
  4. Der Rhabarber wird nun zusammen mit dem Zucker und dem Rest der Vanilleshote in einem Topf etwa 5 Minuten weich gedünstet. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren sowie die Minze unterrühren.
  5. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und ebenfalls unter die heiße Masse rühren. Anschließend die Vanilleschote entfernen und bis zum servieren kalt stellen.
  6. Ist eure Vanillesahne abgekühlt, könnt ihr den Joghurt unterrühren. Hier müsst ihr schauen, ob ihr cremigen oder eher klumpigen Joghurt habt und diesen ggf. vorher separat etwas glatt rühren, damit ihr hinterher keine Klümpchen in eurem Panna Cotta habt.
  7. Nun die Masse in Schälchen oder kleine Förmchen (z.B. Mini-Gugl-Formen) zum stürzen füllen und für mindestens 5-6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Ist das Panna Cotta fest, könnt ihr es zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 4 normale oder 6 kleine Portionen (z.B. in Mini-Gugl-Formen)
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 20 Minuten (Wartezeit ca. 5-6 Stunden)
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Zum Stürzen des Panna Cottas stellt ihr euch am besten eine Schüssel mit heißem Wasser bereit. Dort taucht ihr die Förmchen mit dem Panna Cotta für ein paar Minuten ein (Achtung: In die Förmchen sollte kein Wasser laufen!) und könnt sie dann viel leichter auf einen Teller stürzen.

Na? Habt ihr jetzt auch schon Appetit bekommen?

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Clever sparen mit ja! und tolle Preise gewinnen

Wenn es um alltägliche Lebensmittel wie Butter, Joghurt, Milch oder Wasser geht, erkenne ich kaum einen großen Unterschied zwischen manchen teuren Markenprodukten und den günstigen Eigenmarken. Warum also nicht sparen und zu Eigenmarken wie ja! von Rewe greifen? Das mit dem Sparen hat sich Rewe jetzt auch gedacht und versucht diese Thematik auf die Werbung umzulenken, um die günstigsten Werbespots des Jahres zu präsentieren.

In verschiedenen witzigen Challenges hat es sich die Hauptprotagonistin Johanna zur Aufgabe gemacht den günstigsten Werbespot des Jahres zu drehen und wurde dafür auf die Ferieninsel Mallorca geschickt. Doch ist so etwas überhaupt möglich? Einen Werbespot für Null Euro? Und das an Orten, mit denen wir normalerweise Luxus und teuren Lifestyle assozieren. Wie einer privaten Yacht, einem erholsamen Spa oder mit einem exklusiven Sportwagen? Ob das wirklich klappen kann, seht ihr in dem nachfolgendem Video sowie auf dem Youtube-Kanal und auf der Facebook-Seite von Rewe.

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Doch das ist noch nicht alles. Auf der dazugehörigen Website von ja! wird ein riesiges Buffet abgebildet mit tollen Rezepten zum nachkochen. Wenn ihr den Wert aller Produkte darauf schätzen könnt, gebt euren Tipp ab und gewinnt mit etwas Glück einen von vielen tollen Preisen. Teilnehmen könnt ihr noch bis zum 16. Mai 2017.

Ich wünsche euch viel Glück!

[Dieser Beitrag enthält eine oder mehrere Anzeigen für Rewe. Mehr Infos.]

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8 Kommentare

C&B with Andrea 29. April 2017 - 08:18

Hallo Maria!
Ich selbst habe letztes Jahr fast das selbe Rezept gemacht, nur in vegan Ich liebe Panna Cotta einfach! Sie sieht wirklich sehr köstlich aus, Erdbeer und Rhabarber ist einfach ne perfekte Kombi.
Bei dem Gewinnspiel probiere ich mein Glück, vielen Dank!
Liebe Grüße
Andrea

Antworten
Mary 30. April 2017 - 09:28

Ja, jetzt wo du es sagst, kann ich mich glaub noch an dein Rezept erinnern. Aber das für deine Heidelbeer Panna Cotta muss ich auch unbedingt noch ausprobieren.

Liebe Grüße,
Maria

Antworten
Sabine 30. April 2017 - 08:07

Hallo Maria, dein Rezept klingt super lecker Panna Cotta habe ich allerdings noch nichti gemacht, steht aber auf meinem Plan. Tolle Bilder hast du dazu gemacht.
Liebe Grüße Sabine von https://missfancy.de

Antworten
Mary 30. April 2017 - 09:29

Danke Liebe Sabine
Probier sie mal aus. Ich bin ja ein totaler Fan von Panna Cotta.

Liebe Grüße,
Maria

Antworten
Tulpentag 30. April 2017 - 08:47

Lecker!! Das jetzt zum Frühstück – das wäre fein
Bei den ja!-Produkten stimme ich dir zu. Wasser zum Beispiel kaufe ich immer nur dieses, weil es mir auch am besten schmeckt. Auch bei anderen Dingen steht die Marke anderen in nichts nach.
Lieben Gruß,
Jenny

Antworten
Mary 30. April 2017 - 09:30

Ja, also komm vorbei. Ich hab noch 2 Portionen im Kühlschrank stehen.

Liebe Grüße,
Maria

Antworten
Juli Erdbeerqueen 1. Juni 2017 - 23:10

Ui, was für ein tolles Rezept und was für tolle Bilder du da gemacht hast.
Ganz meinen Geschmack getroffen
Liebe Grüße,
Juli

Antworten
Mary 5. Juni 2017 - 08:52

Dankeschön, das freut mich.

Liebe Grüße,
Maria

Antworten