Home Rezepte Frühlingsleichte One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel & Haselnüssen

Frühlingsleichte One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel & Haselnüssen

von Mary

So schmeckt der Frühling: Eine leichte One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel und Haselnüssen.

So langsam hält der Frühling Einzug und mit ihm kommen auch wieder neue saisonale Obst- und Gemüsesorten wie Rhabarber, Erdbeeren, Spargel oder auch Bärlauch. Passend zu der neuen Saison habe ich euch deshalb heute ein leichtes Frühlingsgericht mitgebracht, was nicht nur super lecker schmeckt, sondern auch schnell zubereitet ist: Eine One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel und Haselnüssen.

Frühlingsleichte One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel & Haselnüssen

Diese One-Pot-Pasta ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch noch richtig gesund und lecker. Das hat sie aber vor allem den frischen Möhren und dem Spargel zu verdanken. Denn das Gemüse wird erst kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln gegeben, damit es noch so richtig knackig frisch bleibt.

Frühlingsleichte One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel & Haselnüssen

Dazu noch eine leicht nussige Note durch gehackte Haselnüsse und etwas Haselnussöl und es kann für mich kaum etwas besseres geben. Noch intensiver und und auch etwas cremiger wird die Pasta wenn am Schluss noch selbstgemachtes Karotten-Pesto untergehoben wird. Ein Rezept dafür findet ihr auf meinem Foodblog Geschmackswolke.

Frühlingsleichte One-Pot-Pasta mit Karotten, grünem Spargel & Haselnüssen

Nun will ich euch aber nicht länger das Rezept für meine frühlingsleichte One-Pot-Karotten-Pasta vorenthalten und verrate euch die kompletten Zutaten und die Zubereitung dafür:

One-Pot-Karotten-Pasta mit grünem Spargel

Zutaten:Frühlingsleichte One-Pot-Pasta mit Karotten, grünem Spargel & Haselnüssen

  • 250-300 g breite Bandnudeln
  • 200 g Karotten
  • 100 g grüner Spargel
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Haselnussöl
  • 1-2 EL Haselnüsse gehackt
  • etwas Salz

Optional:

  • 2-3 EL Karotten-Pesto (zum Rezept)
  • frische Kresse
  • geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Pecorino)

Zubereitung:

  1. Die Karotten waschen, schälen und entweder mit einer Küchenmaschine längs in breite dünne Streifen schneiden lassen oder mithilfe eines Sparschälers von der Karotte der Länge nach Streifen „abschälen“.
  2. Den Spargel ebenfalls waschen und den unteren holzigen Teil nach Bedarf etwas abschälen. Anschließend schräg in dünne Streifen schneiden.
  3. Einen großen Topf aufstellen und die Bandnudeln zusammen mit dem Thymian und etwas Salz hineingeben. Mit etwas Wasser auffüllen – bis die Nudeln leicht bedeckt sind und ca. 10-15 Minuten kochen. Je nach Kochdauer und gewünschter Bissfestigkeit der Pasta die Karotten- und Spargel-Streifen erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
  4. Ist die Flüssigkeit leicht eingekocht und die Pasta fertig, wird nun noch das Haselnussöl und die Haselnüsse untergerührt. Optional kann auch etwas frische Kresse und selbstgemachtes Karotten-Pesto untergerührt werden – das gibt der One-Pot-Karotten-Pasta eine besonders cremige Note.
  5. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Käse servieren.Frühlingsleichte One-Pot-Pasta mit Karotten, grünem Spargel & Haselnüssen

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 2 Portionen
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Seid ihr auch Fan von One-Pot-Pasta oder mögt ihr Nudeln lieber klassisch gekocht mit separater Sauce?

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Mit diesem Rezept bin ich übrigens neu bei der Bloggerreihe „Cook it your way“ dabei. Hierbei wird jeden Monat ein neues Thema ausgewählt, zu dem dann verschiedene BloggerInnen unterschiedliche Rezepte kreieren. Wie ihr euch sicherlich schon denken könnt, war das Thema diesen Monat One-Pot-Pasta.

Alle Rezepte zum März-Thema One-Pot-Pasta findet ihr hier:

Frühlings-One-Pot-Pasta von Yellow Girl
One Pot Pasta mit Gemüse von La Katy Fox
Hendl-Gemüse-One-Pot-Pasta mit Orecchiette von Steirerblut & Himbeersaft

Cook it your way Bloggerreihe Banner

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4 Kommentare

Claudia 27. März 2020 - 14:53

Ich habe auch ein paar One Pot Rezepte auf dem Blog. So lecker und einfach
Gerne gepinnt

Antworten
Mary 1. April 2020 - 19:42

Da gebe ich dir recht!
Vielen Dank für’s pinnen!

Antworten
Miss Alice 29. März 2020 - 12:54

Eine perfekte Frühloingspasta. Das Rezept und generell die Zutaten sprechen mich sehr an, deswegen werde ich es sicherlich ausprobieren.

Liebe Grüße
Alicja Blog: miss-alice.net
Instagram: Miss-Alice.Net

Antworten
Mary 1. April 2020 - 19:43

Dankeschön, das freut mich!

Liebe Grüße,
Maria

Antworten