• Home
  • Kategorien
    • Fashion
      • Nachhaltige Mode
      • Outfit
    • Beauty
      • Naturkosmetik
      • Natürliche Kosmetik
    • Rezepte
      • Frühlingsrezepte
      • Sommerrezepte
      • Herbstrezepte
      • Winterrezepte
    • Wohnen
      • Dekoration
    • DIY
    • Lifestyle
      • Family & Baby
      • Nachhaltigkeit
      • Leipzig
      • Saisonales
        • ♡ Valentinstags Ideen ♡
        • Osterideen
        • Weihnachtsideen
  • Über mich
  • Kooperationen & Media
    • Transparenz
  • Impressum
  • Datenschutz
Mary loves
Startseite » Wintervorspeise: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen
Rezepte

Wintervorspeise: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen

von Mary 15. November 2023
von Mary Veröffentlicht: 15. November 2023Zuletzt überarbeitet: 17. November 2023
4,9K

Vegetarische Vorspeise für die Winter- oder Weihnachtszeit: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse und Haselnüssen.

Der italienische Vorspeisen-Klassiker muss nicht immer mit Fleisch oder Fisch sein – es geht auch vegetarisch: Nämlich als ein winterliches Bunte Bete Carpaccio mit etwas Rucola, knackigen Haselnüssen und lecker angemachten Hüttenkäse.

Vegetarisches Carpaccio mit bunter Bete & Käse-Dip

Ich liebe klassisches Carpaccio, aber ab und zu darf die italienische Vorspeise auch gerne mal mit Fisch oder ganz vegetarisch serviert werden. Wenn man Zutaten wählt, die gut zusammen harmonieren, kann das nämlich auch richtig lecker schmecken und steht dem Klassiker in nichts nach. So wie dieses Bunte Bete Carpaccio, was ich euch heute mitgebracht habe.

Vegetarisches Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Das vegetarische Carpaccio ist aber nicht nur sehr lecker, sondern durch die verschiedenen Bete-Farben auch ein optisches Highlight und perfekt als leichte Vorspeise für ein winter- oder weihnachtliches Menü.

Weihnachtsvorspeise: Carpaccio von bunter Bete mit Haselnüssen & körnigem Frischkäse

Dazu ist es sehr leicht zubereitet und die bunten Bete-Knollen können auch schon einen Tag vorher gekocht werden, sodass man vor dem Servieren nur noch wenige Handgriffe braucht, um eine leckere Vorspeise auf die Teller zu zaubern. Das Winter-Rezept für mein Bunte Bete Carpaccio bekommt ihr jetzt.

Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen

Zutaten:Wintervorspeise: Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse & Haselnüssen

Für das Carpacchio:

  • 5-6 kleine Knollen bunte Bete (z.B. Rote, Gelbe & Weiße Bete)
  • 1 Bund Rucola
  • Haselnussöl
  • heller Balsamico oder Weißweinessig
  • ganze Haselnüsse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Hüttenkäse:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die bunte Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. für 20-25 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen lassen, anschließend schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Die bunte Bete Scheiben werden nun zusammen mit etwas gewaschenem Rucola auf Tellern angerichtet.
  3. Für den Hüttenkäse die Petersilie waschen und fein hacken. Die gehackte Petersilie zusammen mit den restlichen Zutaten unter den Hüttenkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hüttenkäse nun ebenfalls auf den Tellern anrichten oder separat in kleinen Schälchen servieren.
  4. Die Haselnüsse grob zerkleinern und über den Salat und das Carpaccio geben. Etwas Balsamico und Haselnussöl darüber träufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Rezeptinfos:

  • Menge: 4 Portionen
  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Was gibt es bei euch zu Weihnachten als Vorspeise?

Bunte Bete Carpaccio mit Hüttenkäse und Haselnüssen - #buntebete #buntebetecarpaccio #carpaccio #vegetarisch #vegetarischevorspeise #vorspeise #wintervorspeise

Rote Betesaisonale RezeptevegetarischVorspeiseWeihnachtenWeihnachtsrezeptWeihnachtsvorspeiseWinterrezept
0 Kommentare 1
Letzter Beitrag
Spiele in der Natur: Waldabenteuer mit einer Wald-Schatzsuche für Kinder
Nächster Beitrag
So gelingt der Beikost-Start – Mit Tipps & Tricks einer 3-fach Mama

Das könnte euch auch interessieren

Herzhafter Snack: Vegetarische Bruffins mit Tomaten und Mozzarella

Winterliches Festtagsgericht: Gebratener Lachs mit Honig-Thymian-Kruste auf Kartoffel-Schwarzwurzel-Pfanne...

Nachhaltige Weihnachtsgeschenke: Kreative DIY-Ideen und handgemachte Highlights für...

Nachhaltige Adventskalender 2024: Die besten Ideen für eine...

Wärmende Winter-Minestrone: Italienische Gemüsesuppe mit frischen, saisonalen Zutaten

Natürlich schöne Weihnachten: Die schönsten Naturkosmetik Adventskalender 2025

Spielidee für die Adventszeit: Weihnachtsschatzsuche für Kinder ab...

Adventsbasteln mit Kindern: Weihnachtliche DIY Lesezeichen aus Eisstielen

Schnelles Fingerfood: Pikante Käsesterne mit Tomaten-Feta-Dip

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Speichere meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Webseite in diesem Browser für meinen nächsten Besuch.

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meinem Blog! Mein Name ist Maria und ich blogge hier über ein gesünderes, natürlicheres und vor allem nachhaltigeres Leben.

Social Media

Facebook Twitter Instagram Pinterest Bloglovin

Anzeige

Mein Gartenjahr – Der persönliche Planer für ein blühendes Jahr

Mein Gartenjahr - Der persönliche Planer für ein blühendes Jahr: Gartenplaner für das ganze Jahr zum ausfüllen, inkl. Aussaatkalender, Monatsseiten, Tipps und Checklisten

Beliebte Beiträge im Herbst

  • DIY-Geschenkidee: Honig-Vanille Badesalz

    1. November 2017
  • DIY-Katzengarten für Wohnungskatzen

    14. Mai 2018
  • DIY: Maritime Windlichter mit Muscheln aus alten Gläsern

    27. Juni 2019
  • DIY-Kräuterturm aus Tontöpfen für den Balkon

    12. Juni 2017
  • Winter-DIY: Vogelfutter selber machen – Meisenringe ohne Plastik

    22. Januar 2020

Schlagwörter

Baby (15) Beauty (26) Bloggeburtstag (12) Blogger (10) Catrice (11) Dessert (16) DIY (24) Editor's Picks (17) Fashion (19) Frühling (11) Frühlingsrezept (19) Geschenke (10) Geschenkidee (21) Geschenkideen (12) gesund (11) Gewinnspiel (19) Giveaway (17) Heidelbeeren (9) Herbst (10) Herbstrezept (17) Kokos (16) Kosmetik (11) Kuchen (12) Kürbis (9) Leipzig (9) Lippenstift (11) Make-up (23) Muttertag (12) Nachhaltigkeit (10) Nachtisch (10) Nagellack (11) Naturkosmetik (21) Ostern (19) Outfit (24) Rezept (19) Smoothie (11) Sommerrezept (38) Trendfarbe (10) Upcycling (11) Valentinstag (12) vegan (22) vegetarisch (10) Weihnachten (36) Winterrezept (17) zuckerfrei (23)

Archiv

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin

@2025 - Mary loves - All Right Reserved.


Nach Oben
Mary loves
  • Home
  • Kategorien
    • Fashion
      • Nachhaltige Mode
      • Outfit
    • Beauty
      • Naturkosmetik
      • Natürliche Kosmetik
    • Rezepte
      • Frühlingsrezepte
      • Sommerrezepte
      • Herbstrezepte
      • Winterrezepte
    • Wohnen
      • Dekoration
    • DIY
    • Lifestyle
      • Family & Baby
      • Nachhaltigkeit
      • Leipzig
      • Saisonales
        • ♡ Valentinstags Ideen ♡
        • Osterideen
        • Weihnachtsideen
  • Über mich
  • Kooperationen & Media
    • Transparenz
  • Impressum
  • Datenschutz

Mehr zum Themax

Rosenkohlsalat mit karamellisierter Nashi-Birne & gerösteten...

7. November 2017

Aus der Weihnachtsbäckerei: Haselnuss-Nougat-Taler

21. November 2017

[Winterdessert] Weißes Zimtmousse mit Amaretto-Apfel

8. Dezember 2015

Ein Klassiker mal anders – Matchamisu...

16. April 2016

Frühlingsrezept: Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung

14. März 2024